Asta (sladkoezhik) wrote,
Asta
sladkoezhik

Category:

день кино (кинобудни-33)



Пока все сравнивают "Kingsman: Секретная служба" с Джеймс Бондами и прочими фильмами про шпионов, я ничего не хочу сравнивать, а просто сижу и дико прусь с того, какое дико крутое кино мне сегодня показали. Прям мимими и бах-бах в одном флаконе, с нереально крутым Колином Фертом (какой же он тут богичный и как двигается, просто аххх!), Марком Стронгом в роли доброго волшебника, Сэмюэлем Л. Джексоном в роли классического злодея с ну очень эпическим замыслом и Майклом Кейном в маленькой роли украшения торта. Молодой мальчик Тэрон Эджертон в общем тоже ничего, на фоне звезд не потерялся, да и роль у него главная, но в общем и целом актерски тут особо играть было нечего, так что о таланте пока сложно сказать.
Зато о фильме есть, что сказать, и это: "Ыыыыыы!!! Как же круто!!!"
Давненько я не видела такого бодрого и смачного мочилова, его тут не много, но целых две сцены (фейерверки и сцена в церкви) тут вообще восторг дичайший, а остальные несколько штук с разборками держат отличный четкий уровень. И все это еще с юмором, с отличной динамикой всего фильма, картинкой, музыкой, да я даже не знаю с чем еще, со всем вообще, уруру просто, а не фильм. Давно я так не смеялась, когда кого-то убивают. Да тут даже привет "Сиянию" есть, не говоря о прочих киноцитатах. Срочно в кино всем любителям кино. Хотя, с детьми наверное стоит поосторожнее ну хотя бы лет до 13-14, рейтинг так вообще до 18 стоит, но я сужу по себе. А так тут есть кровь, одна голая задница (что очень возмутило мою подругу :D) и обильное насилие, хоть и очень веселое.
С 9/10 я конечно погорячилась, но это так хорошо, что мне не жалко. А хотя нет, не жалко, дичайшая по динамике и насыщенности сцена в церкви была снята за один дубль. КАК?!!


Еще я с утра рискнула дойти до "50 оттенков серого". Вот не хотела идти в кино и делать кассу этой муре, но все так ругали, так ругали, что я решила, что дома одной смотреть это уг будет тяжко, и что лучше это сделать в кино с подругой, чтоб было с кем поржать и покомментить.
Короче, мне стыдно признаться, но мне даже понравилось. Почти))) были кое-какие минусы, но кино вдруг оказалось каким-то очень милым и девочково-романтическим, особенно в первой половине фильма, а еще очень забавным, потому что в него добавили юмор, и это было так уместно и снижало градус пафоса, нагнанного в книге, что мой внутренний комментатор всякого киноговна  просыпался вовсе не всегда, хотя я старалась. Оно конечно все дико шаблонное и предсказуемое до скрежета зубов, но милота для девочек все равно просвечивает.
В хорошем смысле удивила Дакота Джонсон, которая на всех промках и вообще фотках выглядит потасканой 30-летней теткой, а в фильме внезапно оказалась естественна, мила, юна и ябывдул. Мой любимый Шериф Джейми Дорнан огребает сейчас по полной от хейтеров, но на мой взгляд, он просто слишком мил и не подходит для этой роли доминанта. В выбритом виде он такой милый романтичный очаровашка, что впору его самого связать и нежно отыметь отлупить. Собственно одна из ржачных шуток тут про "миссис Робинсон" и есть, на которую зал не среагировал никак, так что я ржала одна как дурак (грустный смайлик). Подруга вот говорит, что в книге этого не было, так что пламенный привет сценаристу или тому, кто это придумал. Еще я дико ржала на моменте, когда он рассказывает, что у него нет сердца (или как-то так), я сразу решила, что тут все вопросы к Регине, может она заодно и миссис Робинсон)))
В книге зато было много всего другого, что сюда не попало, и я так понимаю, только к счастью. И так, знаете ли, достаточно. Хотя наверное тех кто ждал много-много секса, это сильно расстроит. По мне так секса и так хватило. Правда он какой-то скучный и незаводной на мой взгляд оказался, так что я не впечатлилась. Про БДСМ и говорить нечего, смех один. Зато героиня Дакоты так яростно стонала и пыхтела над самыми невинными прелюдиями, что казалось, будто над ней помимо Дорнана до кучи работает бригада невидимок, что меня сильно веселило всю дорогу — заводная девица оказалась, огонь!
В общем, секс в фильме минус, логики тоже не сильно много, зато прынц на белом и всякие мимимишности для девочек в полном комплекте. Мальчикам противопоказано, потому что в конце выясняется, что они еще и зря страдали два часа своей жизни — фильм многообещающе заканчивается ни на чем. Трилогия ж, блин, двери закрываются, следующая станция через год. Искренне надеюсь, что третью часть не разделят на две, как это сейчас модно))) Хотя, если нашпигуют хорошим сексом, то может и ничего будет :D
В общем, поставила 6/10 за всякие недостатки типа выше.

Кто еще не сводил себя и ребенка на "Приключения Паддингтона", тот многое потерял, потому что фильм такой милый и добрый, а мишка такой очаровательный, что порадует и взрослых и детей своей прелестью.
Чудная сказка на все возраста, если вы, конечно, еще не совсем заплесневели и готовы участвовать в общем празднике жизни. Не знаю, стоит ли рассказывать подробнее сюжет, но в общем-то это история о мишке из Перу, который говорит по-английски и приезжает в Лондон, чтобы найти себе новый дом. В итоге попадает в семью с двумя детьми, очень взбалмошной мамой и очень серьезным папой и быстро становится любимцем каждого из них. Разумеется, не обойдется и без бед и огорчений, ведь Паддингтон не очень приспособлен к лондонской жизни и домашнему быту, да и местная злодейка Николь Кидман уже закатала рукава, чтобы сделать из него чучело.
Трогательная, местами до комка в горле (или пятиминутных рыданий трехлетней девочки позади нас), местами смешная от непроходящей улыбки до смеха в голос, прекрасная добрая сказка в хорошем классическом духе, которую можно сравнить с Бетховеном или Далматинцами. Лично я после фильма подсела на апельсиновый мармелад)))
8/10

PS: у меня прям набор фильмов для всей семьи получился: пап, мам и детей)))
Tags: .colin firth, .mark strong, детям, для девочек, кино, кинозабег, класс!, комедия, комикс, отзывы, про любоф, экранизация
Subscribe

  • "Рецепт идеальной жены" К.Браун

    Давненько я не писала о книгах, но должна сказать, и давненько у меня так не пригорало)). Все, кто остался в восторге от сериала "Почему…

  • Книжный челендж 2021

    Внимание, внимание! Постоянные читатели уже знают, что сейчас будет. Как оказалось, фантазии мне еще хватает насочинять разное :) Представляю вам…

  • Кино-игрища

    Ой какую красоту только что сварганила моя подруга только что. Космическую тематическую подборку кадров, которые вам предлагается угадать и…

promo sladkoezhik december 23, 2019 10:00 71
Buy for 10 tokens
Доброе утро, дорогие друзья и подписчики! Я не знаю, сколько еще осталось живых участников игры, не знаю, много ли будет желающих на следующий год, но по заявкам трудящихся у меня готов новый челендж на следующий год: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ. Список на картинке, а если вы здесь у меня первый раз и вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • "Рецепт идеальной жены" К.Браун

    Давненько я не писала о книгах, но должна сказать, и давненько у меня так не пригорало)). Все, кто остался в восторге от сериала "Почему…

  • Книжный челендж 2021

    Внимание, внимание! Постоянные читатели уже знают, что сейчас будет. Как оказалось, фантазии мне еще хватает насочинять разное :) Представляю вам…

  • Кино-игрища

    Ой какую красоту только что сварганила моя подруга только что. Космическую тематическую подборку кадров, которые вам предлагается угадать и…