Asta (sladkoezhik) wrote,
Asta
sladkoezhik

Category:

2016 BOOK CHALLENGE: 9-10 (52)

47. Книга с событиями в ограниченный период времени:
Артур Хейли "Аэропорт"
Много хорошего я слышала про книгу и автора, но никак подумать не могла, что вещь аж 68 года о работе отдельно взятого аэропорта окажется настолько интересной, динамичной и не особо-то и устаревшей.
Книга — шикарная! Многослойная производственная драма, написанная от лиц разных героев, рассказывает историю каждого, в подробностях описывает работу аэропорта, а впоследствии примешивается еще и жанр экшена и катастрофы, когда приходится спасать самолет во время крушения. Единственное, концовка немного смазанная, при всем обилии персонажей хотелось бы чего-то поразвернутее и понасыщеннее.
Я даже не знаю, что в книге интереснее — то ли главная история, то ли шикарная детализация всех его служб и посвящение во многие подробности работы этой махины и людей. И вот вроде бы, столько лет прошло, но многие вопросы актуальны и сейчас, потому что люди остаются людьми. Ну т.е. многое конечно и изменилось, особенно системы безопасности. Уже и не верится, что когда-то можно было спокойно зайти в самолет попрощаться с сыном или пронести взрывчатку в неосмотренном дипломате. Или я даже не задумывалась, что во время плохой погоды люди чаще ходят в туалет, а значит в самолет надо загрузить побольше туалетной бумаги, и это подготавливается заранее по метеосводкам, во избежание беды :D.
Всем читать, любителям экшена, любителям истории, любителям всего. Я так точно любитель Хейли теперь, буду читать его дальше.
Оценка: 5/5.


26. Книга нечитанного ранее автора:
Алан Камминг "Волшебная сказка Томми"
Стоит обнаружить очередную книгу, написанную очередным моим любимым актером, как она незамедлительно попадает в первую очередь прочтения. Хью Лори я уже читала, пришла очередь Камминга.
Но вот даже прочти я аннотацию к русскому изданию про ночной Лондон и тусовку избранных, все равно бы это не помогло мне изрядно обалдеть от прочитанного и обнаружить совсем не то, что обещалась, потому что аннотация врет как сивый мерин. А т.к. я еще и аннотацию не читала, и напрочь забыла, что передо мной издательство "Альтернатива", я с какого-то перепугу ждала, что мой любимый актерище в качестве своей единственной пробы пера выдал волшебную сказку.
Итак, это книга о парне Томми, которого на пороге безбашенного тридцатилетия помимо его воли накрыли переоценка жизненных ценностей и внезапное желание иметь ребенка. Такое, в общем-то, с каждым может случится и даже очевидно, что надо с этим делать, но не в случае нашего мальчика. Дело в том, что Томми — бисексуал, причем с панической боязнью и отторжением каких-либо серьезных отношений, ответственности, а также слова на букву "л". Единственная "л", которую он испытывает — к друзьям, с которыми снимает квартиру и считает семьей, а также к регулярным загулам по ночным клубам с закидыванием наркотой и беспорядочными половыми связями. И возможно, но пока еще не наверняка, он ужасно любит восьмилетнего сына своего любовника, что и навело его на мысли о собственном, а также вогнало в пучину депрессии. И пока Томми не знает, как справиться с депрессией, депрессия знает, как справиться с Томми.
И вот удивительное дело, книга просто сочится сексом с подробностями, членами, закидыванием наркотой, приходами и нецензурщиной (отдельный смех, что она пошла у меня сразу после "Неприкасаемого" про шпиона-гомосексуалиста), она написана так легко, стильно и иронично, а проблемы героя так понятны и описаны так живо и тонко, что если он и вызывал поначалу неприязнь своим образом жизни, то в скором времени к нему просыпается понимание и сочувствие. В отличие от тех, кто в час-пик ко мне в книгу заглядывал на порно-сценах — сами виноваты, не буду им сочувствовать :))).
Но, собственно, да, это сказка. О взрослении маленьго мальчика в теле взрослого мужчины, о попытках перестать от себя бегать и принять. И действительно она волшебная, если учесть концовку и то, что герой все-таки умудрился не обдолбаться в усмерть, не заболеть классическим венерическим, не заморить себя голодом и наладить свою жизнь, вместо того, чтобы развалить ее к такой-то матери.
И вот на самом деле еще на середине книги я не думала, что это скажу, но блин, она прекрасная. Почитайте, если достаточно спокойно относитесь ко всему, чем грешил здешний персонаж.
Оценка: 4,5/5


2016 BOOK CHALLENGE

Tags: bookchallenge 2016, актеры, книги, отзывы
Subscribe

Posts from This Journal “bookchallenge 2016” Tag

  • 2016 BOOK CHALLENGE: 30-31 (52)

    Да, да, я завалила отзывы по челенджу (хоть и не сам челендж), но накануне праздников просто обязана поделиться хотя бы парой книг, которые…

  • 2016 BOOK CHALLENGE: 27-29 (52)

    39. Книга, в названии которой есть имя: "Марина" Карлос Руис Сафон Мистический реализм о юноше Оскаре из интерната, который любил…

  • 2016 BOOK CHALLENGE: 26-27 (52)

    1. Любимый жанр: " Кто нашёл, берёт себе" Стивен Кинг Не продолжение "Мистера мерседеса", но книга, напрямую следующая из…

promo sladkoezhik december 23, 2019 10:00 71
Buy for 10 tokens
Доброе утро, дорогие друзья и подписчики! Я не знаю, сколько еще осталось живых участников игры, не знаю, много ли будет желающих на следующий год, но по заявкам трудящихся у меня готов новый челендж на следующий год: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ. Список на картинке, а если вы здесь у меня первый раз и вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “bookchallenge 2016” Tag

  • 2016 BOOK CHALLENGE: 30-31 (52)

    Да, да, я завалила отзывы по челенджу (хоть и не сам челендж), но накануне праздников просто обязана поделиться хотя бы парой книг, которые…

  • 2016 BOOK CHALLENGE: 27-29 (52)

    39. Книга, в названии которой есть имя: "Марина" Карлос Руис Сафон Мистический реализм о юноше Оскаре из интерната, который любил…

  • 2016 BOOK CHALLENGE: 26-27 (52)

    1. Любимый жанр: " Кто нашёл, берёт себе" Стивен Кинг Не продолжение "Мистера мерседеса", но книга, напрямую следующая из…