Asta (sladkoezhik) wrote,
Asta
sladkoezhik

Category:

"Сон в летнюю ночь" (Театр на Юго-Западе)




Ну что я могу сказать, блогерский поход удался!
В программке написано "сценическая версия", и действительно, с пьесой обошлись довольно вольно. И это кстати пошло ей только на пользу, потому что режиссерское своеволие и ироничный подход к сюжету сильно облегчило старомодный уже язык и общее восприятие происходящего. И нет, это не значит, что я не в состоянии осилить полный текст пьесы :). Но вынуждена признать, что тексты Шекспира далеко не всегда просты, а порой после тяжелого рабочего дня хочется чего-то полегче. Вот и получается, что с одной стороны зритель приобщается к искусству и классике, а с другой — имеет возможность отдохнуть, расслабиться и вдоволь посмеяться, потому что комедия получилась безумно веселая, романтичная и трогательная. Казалось бы, столько смеха и дурачества на сцене, а о любви тут сказаны прекраснейшие слова, которые вряд ли кого оставт равнодушными.

Сюжет наверное всем знаком, но все-таки обозначу. Однажды ночью в лесу сходятся главные герои пьесы. Сбежавшие влюбленные, которым запрещают жениться. Отвергнутый жених и отвергнутая им самим девица. Актеры местного пошиба, тайком репетирующие пьесу для герцога. И царь с царицей леса, которые никак не могут помириться из-за гордыни обоих. И вот на сцене появляется любовное средство, которое вместо того, чтобы все наладить, запутывает все еще больше. Герои влюбляются не в тех, оставшиеся страдают, а попытки все исправить приводят к еще большему бардаку. Благо вся эта комедия абсурда к утру закончится, что в общем-то и слава богу — вряд ли у зрителей хватило бы сил на еще большее количество смеха.

Что хорошо в этом спектакле помимо некоторой упрощенности, так это то, что актеры позволяют себе дурачиться и хулиганить и вообще вести себя скорее как приятели в старой доброй компании, нежели чинно и благородно в соответствии с тем временем. Впрочем, актеры не только великолепно ломают комедию, но и в принципе прекрасно играют, за что и сорвали в итоге длительные аплодисменты.

Ну и к тому же спектакль хоть и на небольшой сцене с минимумом декораций, но получился очень красивый и яркий. Особенно прекрасны все лесные жители на грани полуобнаженности (чего не скажешь о качестве фотографий на сайте) :)).



Единственное, спекакль разбит на два акта и первый идет ощутимо дольше второго. В кино 1,5-2 часа высиживаются нормально, а вот в театре акты больше часа с небольшим воспринимаются уже тяжеловато.
Но в целом я не просто советую, а настоятельно рекомендую сходить на спектакль, даже несмотря на удаленность театра от цивилизации. Получите огромное удовольствие и бешеный заряд позитива.
Tags: блогерский показ, классика, отзывы, театр
Subscribe
promo sladkoezhik december 23, 10:00 69
Buy for 10 tokens
Доброе утро, дорогие друзья и подписчики! Я не знаю, сколько еще осталось живых участников игры, не знаю, много ли будет желающих на следующий год, но по заявкам трудящихся у меня готов новый челендж на следующий год: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ. Список на картинке, а если вы здесь у меня первый раз и вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments