?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Керстин Гир, которую я в свое время горячо хвалила за "Таймлес" и так же горячо ругала за "Зильбер. Дневник сновидений", оказывается пишет не только подростковую фантастику, но и вполне себе приятные женские книжки о всяком женском наболевшем. Пишет причем даже о серьзных проблемах восхитительно легким языком с ехидцей и насмешливостью, так что даже и не успеваешь осознать, что в иной ситуации это была бы тлен и безысходность. Но к счастью не для героинь Гир, которым никакие проблемы не помеха, даже если им так поначалу и не кажется. Что еще хорошо у Гир - так это что ее книги практически готовые экранизации, потому что хороших ромкомов сейчас катастрофически не хватает, а сюжеты у нее просто отличные.

52.    Вам понравилось название и аннотация: "Мамы-мафия" Керстин Гир
"Мамы-мафия" - это тоже трилогия, но уже любовная. Я долго откладывала ее отзыв, боясь кого-нибудь обидеть, но книги на самом деле отличная ржака, несмотря на грустную завязку.
В один прекрасный день муж главной героини без объявления войны ставит ее перед фактом, что давай дорогая, до свиданья, забирай детей и перезжай в пригород в дом моей покойной матушки. Вот твои чемоданы, вот ключ от дома, вот бумаги на развод, ариведерчи. Помогу, говорит, чем смогу, но на многое не расчитывай. И героиня, в полном коматозе с происходящего, оказывается в чудовищно неуютном доме покойной свекрови, с недовольными детьми, которых надо пристраивать в школу и без средств к существованию. До кучи, и, собственно, с этого и начинается все веселье, в местном пригороде существует сплоченное сообщество матерей, которые всегда знают все лучше всех о воспитании, собственных детях, что и как надо делать и обязательно стремятся донести эту ценную информацию до всех непросвященных. Такие, однозначные яжематери, а по сути очень сочный клубок змей, которые даже друг друга готовы покусать при удобном случае, не говоря о том, чтобы объяснить любой, кто не в их клубе, насколько она нерадива в воспитании ребенка и вогнать ее в дичайший комплекс.
К счастью, повторюсь, все это вызывает скорее смех от узнавания знакомой темы и даже узнавания в героях своих знакомых, к тому же героиня оказывает такому прессингу достойный отпор, обзаведясь своими собственными подругами и организовав свою "Мамы-мафию". Да и любовный интерес не заставляет себя долго ждать.
Героиня тут вообще милаха, как я люблю. Такая прям настоящая, в меру (а иногда и не в меру) рефлексирующая, в меру адекватная, циничная и с отличным чувством юмора, при этом лажает периодически так, что аж неловко, еще и с набором комплексов стесняшки. Иногда прям дура дурой выглядит, а присмотришься - и самая адекватная из всего сборища. И жжет, конечно, знатно.
Но и да, сквозь весь этот смех нехило все-таки свозит тема воспитания и детской проблемы, когда и мамы казалось бы самые умные, да толку все равно никакого и дети несчастны, как ни вбивай в них счастье в своем понимании.
4,5/5

46.    Книга маленького объема (до 300 страниц) / фильм не длиннее 90 минут: "Чистосердечно привирая" Керстин Гир
Еще один девочковый роман, на этот раз первую его половину я укатывалась на тему попыток похудения героини и сопутствующих разговоров и описаний. В журнал, где работает героиня, назначен новый редактор с новой метлой, и внезапно ей поручают статью о знакомствах в интернете. И внезапно там, в интернете, она встречаего ЕГО. Ну и дальше как обычно завертелось.
Написано так же легко, забавно и непринужденно как и "Мамы" - читается буквально за час-два с полным релаксом от всего происходящего. Но вообще, с автором лучше не частить, читая его пачками, потому что книги эти ни на что не претендуют и могут вызвать легкую усталось своей легковесностью.
4/5

"Я сказала правду" Керстин Гир
Тоже не знаю куда приткнуть, но вы отдельно же о ней писать.
Тут вот как-то погрустнее все и немножко неоднозначно, потому что в начале книги героиня решает, что жизнь не удалась и собирается покончить с собой. Чтобы никому не было скучно, в связи с этим мероприятием она рассылает всем родным и знакомым ворох писем, выложив в них все, как на духу))). В итоге все живы, а последствия от писем одновременно и забавные, и грустные. Наверное все-таки больше грустные, я бы сказала, пусть все и кончается хорошо. В общем, градус серьезности содержимого явно повышен, хотя противникам самоубийств мотивы героини точно окажутся не близки.
Из забавного - героиня пишет книги и автор хорошо пройдется по издательскому делу, плюс ее письма всей толпе - это конечно та еще ржака, хоть и с чреватыми последствиями. Ну и опять же само последующее развитие событий - очень милое и трогательное.
4/5
promo sladkoezhik december 15, 2017 11:22 85
Buy for 10 tokens
Год подходит к концу, игры 2017 года тоже. Кто-то успел, кто-то не успел, но в любом случае участники изрядно пополнили свой багаж прочитанного и просмотренного и, я уверена, получили тонну удовольствия. И это замечательно! В этот раз я, однако, решила немного видоизменить формат игры, а точнее,…

Comments

( 15 comments — Leave a comment )
asja_nikova
Sep. 22nd, 2018 05:29 pm (UTC)
Я как раз этого автора по "взрослодевочковым" книгам знаю. "Я сказала правду" страшно веселила вставками из романов. "Мама-мафию" начинала читать в оригинале, да так дальше первой главы не прошла, но попробую еще)))
sladkoezhik
Sep. 22nd, 2018 08:08 pm (UTC)
да-да, про эти ее подробности книжные я оч смеялась))
livejournal
Sep. 22nd, 2018 06:34 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
svetaturkova
Sep. 22nd, 2018 07:25 pm (UTC)
Советуешь??
Мама-мафия зацепила - отлично для командировок/самолетов?)
sladkoezhik
Sep. 22nd, 2018 07:29 pm (UTC)
оно везде отлично) но если распугаешь всех неприличным смехом, я ни при чем))
svetaturkova
Sep. 22nd, 2018 07:40 pm (UTC)
Пугать людей слезами вперемешку со смехом и трясущимся креслом - это мое хобби))
nat_nat
Sep. 23rd, 2018 10:51 am (UTC)

Я читала у неё вот это: https://www.amazon.de/dp/B004ROT4C0/ref=cm_sw_r_cp_api_a90PBbX1VZHH0

Мило, но не топ женской литературы (или, возможно, я на тот момент её переела).

sladkoezhik
Sep. 24th, 2018 07:13 am (UTC)
а, это я еще не читала) немножко переела такого чтения залпом и решила на потом отложить другие книжки
но конечно это не топ никакой, она для этого очень легко пишет, но очень-очень мило, я считаю :)
innuleska
Sep. 23rd, 2018 03:50 pm (UTC)
Спасибо за рекомендации!
antep_fistik
Sep. 24th, 2018 04:48 pm (UTC)
Не знала такого автора, но, судя по описанию, может понравиться. Спасибо!
murzillo
Sep. 24th, 2018 08:07 pm (UTC)
в мамах-мафиии героиня такая прелесть дурочка что себя легко с ней ассоциировать.
Но в жизни я таких не люблю, по сути все вокруг всё для неё делали, а она только чайник ставила ))
sladkoezhik
Sep. 24th, 2018 08:11 pm (UTC)

Я соглашусь))) но при этом наравне с прелесть дурочкой у нее какой-то такой здравый смысл и сарказм, который мне очень импонирует всегда.

murzillo
Sep. 24th, 2018 08:13 pm (UTC)
мне местами кстати Хмелевская вспоминалась, у неё тоже героини такие же балбесины. Хотя тут скорее вариация Бриджет Джонс, но очень такая, европейская.
sladkoezhik
Sep. 25th, 2018 07:06 am (UTC)
вот я ББ так и не читала кстати, и так и мечусь от срочно надо до нахер надо))
murzillo
Sep. 25th, 2018 07:28 am (UTC)
не надо, книга мне не понравилась вообще.
( 15 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser