?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

разное - 47-52/52




4. Костюмно-исторический роман (до 20 века):
"Вальмон" Милош Форман (1989)

Такая лайтовая ванильная версия "Опасных связей" с молодым Колином Фертом, имеет место быть, довольно миленько, классные актеры, из которых меня в самое сердце поразила Аннет Беннинг, как-то я привыкла ее более зрелую видеть, а тут женщина-огонь, сражающая красотой. Причем с отлично проработанным характером, так что наконец понимаешь действия ее героини от и до. Ну и на фоне Гленн Клоуз из экранизации с Малковичем тут становится хотя бы очевидно, чего Вальмону так приперло ее завалить в койку)))



И Ферт смешной-смешной, такой молоденький, такой безбашенный дурачок, которому лишь бы развлекаться без последствий, но даже и ругать его не хочется, потому что он просто как неповзрослевший щеночек еще.


Сюжет надо? Вкратце: бабник и повеса заключает пари с маркизой де Мертей — опасной интриганкой, манипулирующей людьми и мужчинами. Спорит на то, что соблазнит неприступную и верную замужнюю даму, а призом ему будет сама маркиза. Ну и пока он воплощает свой план в жизнь, у жизни есть на него свои планы, так что в итоге он теряет голову от соблазненной им дамы.
Знатно порезанная книга и перепиленный финал в угоду той самой лайтовости, но так хороши хулиганистые актеры и атмофера фильма, что я в кои веки не бухчу, что опять испортили классику (причем мою любимую, раза 4 читала). Это такое чисто задорное кино про любовь и страсти высшего света, которое даже в конце не разбивает сердце, а оставляет лишь налет легкой грусти, да и та лишь мимолетное видение, тогда как высший свет продолжает петь оду яркой жизни.
8/10


38. Интересные или красивые сцены секса:
"Назови меня своим именем" Л.Гуаданиньо (2018)

В ролях модный Тимоти Шаламе и моя актерская любовь Арми Хаммер, ради которого я и пошла смотреть :).
Не знаю, что сказать толком, кино слишком прекрасное, чтобы это можно было как-то внятно сформулировать. По сути история-то ничего особенного, всего лишь о первой любви 17-летнего юноши, но так это снято и столько вопросов поднимает, что мысли не готовы кучковаться в какие-то цельные формулировки. Взросление, первый опыт, первые ярчайшие эмоции и борьба с ними и с собой – обо всем сразу и о многом другом, которое все равно возвращает нас к сути фильма.
Кино потрясающе яркое и жаркое во всех смыслах – от летнего итальянского зноя до химии между героями и интимными сценами, ошарашивающий попеременно то эмоциями, то летней жарой и фантастической природой. И совершенно потрясающая речь о любви и выборе в финале в самом финале, которую, я уверена, должен говорить каждый родитель своему ребенку.


8/10


50. Герои что-то празднуют:
"Тайна Коко" (2018)

Если вам вдруг нечего смотреть на праздниках с детьми или без детей, то крайне рекомендую этот чудесный мультфильм про ежегодный День мертвых, который отмечается в Мексике. Вообще праздник сам по себе чудесный и очень мне греет эта их идея ежегодно чтить память всех ушедших, с детства не боясь смерти, а чтя ее и относясь как к чему-то естественно-неизбежному.
Так вот, герой, Мигель, очень любит играть на гитаре и мечтает стать музыкантом. Проблема в том, что в его семье все категорически против любой музыки, и мальчику грозит будущее сапожника. После очередного спора он, расстроенный, крадет гитару мертвеца и сам случайно оказывается в стране мертвых. Теперь, чтобы вернуться назад, ему нужно найти здесь своего отца, проклятого семьей, и заодно разгадать старую семейную загадку.
Фантастически яркий и красивый мультфильм с шикарной анимацией, который и задуматься заставит, и музыкой порадует, и юмором с приключениями не обделит, а самых сентиментальных в конце еще и до слез доведет своей трогательностью и милотой.


9/10


5. Рекомендация от BBC*:
"Обитатели холмов" Ричард Адамс

Довольно объемная история (даже сага, я бы сказала) о кроликах, которые однажды сорвались с насиженного места и отправились искать себе новый, безопасный дом. На пути их ждут различные опасности и препятствия, но и осев на месте им придется преодолеть много трудностей и даже сразиться с врагами.
Это такой, краткий пересказ сюжета, но по сути это еще и довольно эпичная история с целым новым миром о культуре, нравах и обычаях кроликов, не говоря уж о том, что в их мире существует своя мифология и принципы существования. Вообще должна сказать, какая-то совсем недетская книжка о приключениях кроликов, полная жестокости и кровожадных ужасов, собранная из сказок, которые автор рассказывал своим детям. Не то, чтобы я была сильно против кровожадности в книгах, я сама все детство читала разные ужасы, но тут у меня возникло недоумение относительно возраста, на который рассчитана история. Для меня-то взрослой было наоборот очень весело обнаружить, что поначалу детская сказочка плавно перетекает сначала в триллер а-ля "поворот не туда", а перетекает в почти-антиутопию с диктаторами и изолированными обществами, даром что никакими препаратами, погашающими эмоции, не пичкают, но серьезность и саспенс истории откровенно повышается, хоть и перемежается веселыми историями о всевозможных хулиганствах пушистиков. Вот только читатель то и дело начинает экстраполировать это на человеческий лад, и замени героев на людей, это был бы очередной эпичный триллер-боевик с лихим экшеном, драмой и серьезными трагедиями. А с кроликами в адаптации для детей это всего лишь немножко тревожная, немножко трагичная история про озорных ушастых милах, которые созданы в основном чтобы шалить и сытно обедать, а не вот это все с разборками.
4,5/5

23. Отношения друзей:
"Чудо" Р. Дж. Паласио

Очень добрая и теплая книга о мальчике, который выглядит не так, как все, пугая окружающих, и о смелых и сильных людях, спасающих мир своей добротой. Ну, может быть и не мир, но самых близких, которые важнее всего остального мира. История не только мальчика, но и близких, которым приходится менять и подстраивать свою жизнь под необычного ребенка. История начинается с того, что этому мальчику приходится пойти в школу и столкнуться один на один с окружающим миром и незнакомыми людьми. Мир, как мы знаем, большой и страшный, а дети еще и жестоки, поэтому школа пугает не на шутку, и понятно, что герою придется пройти через многое...
Читала, что многие воротят нос от книги, называя спекуляцией по теме и разводом на эмоции, но я этого не увидела, потому что тогда уж все драмы в принципе под эту категорию можно отнести, а также все фильмы хором, где кто-то умирает — вот уже где слезодавилка (нет, тут умирают, это просто пример). А книга великолепная, очень светлая, с юмором и верой в самое лучшее в людях, при этом с вполне зрелой мыслью, что далеко не всех можно исправить и увести за собой в страну единорожью. И – еще раз, ожидала от этой вещи многого, больше драмы, но такой теплоты, любви и юмора через всю боль и страхи героев я не ожидала точно.
4,5/5
promo sladkoezhik december 15, 2017 11:22 85
Buy for 10 tokens
Год подходит к концу, игры 2017 года тоже. Кто-то успел, кто-то не успел, но в любом случае участники изрядно пополнили свой багаж прочитанного и просмотренного и, я уверена, получили тонну удовольствия. И это замечательно! В этот раз я, однако, решила немного видоизменить формат игры, а точнее,…

Comments

( 16 comments — Leave a comment )
i_ty_toje
Jan. 4th, 2019 06:27 pm (UTC)
Книжка по Зови меня вроде вышла.
Кино потрясное, атмосфера и чувства.
sladkoezhik
Jan. 4th, 2019 06:29 pm (UTC)
не совсем так - они кино по книге снимали и автор говорит, она частично биографичная
но вышла у нас она позже, да, уже когда кино прогремело
innuleska
Jan. 4th, 2019 06:28 pm (UTC)
Люблю "Опасные связи" и все экранизации смотрела не по одному разу. "Вальмон" чудесный, согласна :)
sladkoezhik
Jan. 5th, 2019 09:42 am (UTC)
меня "Жестокие игры" вымораживают, прям ненавижу их)) а с Малковичем и вот эта очень хороши :)
innuleska
Jan. 5th, 2019 09:44 am (UTC)
У меня тоже "Жестокие игры" на последнем месте среди всех.
nat_nat
Jan. 4th, 2019 07:17 pm (UTC)
Я из тех, кто тащится от тонкости "Вальмон" и не любит "Опасные Связи" с Малковичем. Одно соблазнение девочки там и там - Небо и Земля с точки зрения психологии. И Беннинг и правда красотка невероятная.
sladkoezhik
Jan. 4th, 2019 08:28 pm (UTC)
я тебя понимаю, после этого кино версия с Малковичем кажется очень тяжеловесной
и все же ее я тоже очень люблю :)

Edited at 2019-01-04 08:28 pm (UTC)
livejournal
Jan. 4th, 2019 07:31 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
irchik_83
Jan. 4th, 2019 08:11 pm (UTC)

Я про кроликов читала в средней школе, книга так и называлась "Невероятные приключения кроликов", и да, она не особо детская, но там в конце вроде стояла пометка о возрасте. И только спустя много лет, я узнала, что это оказывается "Обитатели холмов". В комплекте с книгой про кроликов были сказки Кристиана Пино. И там тоже такой триллер нехилый "Девочка, которая любила белочек" и д.р. отлично подойдут под новый челлендж.

sladkoezhik
Jan. 4th, 2019 08:21 pm (UTC)
спасибо, посмотрю) но вообще должна сказать, я конечно не жалею, что прочитала, было круто, но такие вещи не в моем вкусе))
asja_nikova
Jan. 5th, 2019 07:26 am (UTC)
Я в детстве, кстати, очень любила сказки Пино... Хотя они прямо сказать ни фига не ванильные)))
iriska_spb
Jan. 5th, 2019 03:36 pm (UTC)
О! Вальмон!
тоже люблю эту экранизацию.
вспомнила, что так и не пробежала марафон ;о(((
sladkoezhik
Jan. 5th, 2019 05:40 pm (UTC)
ты еще и с бегом марафонишь?))
iriska_spb
Jan. 5th, 2019 07:04 pm (UTC)
у меня были планы на марафон по "Опасным связям" ;о) - перечитать роман (может быть ;о) и пересмотреть экранизации: два фильма Роже Вадима (с Жераром Филиппом и Джоном Финчем), эти две американские экранизации, французский сериал с Катрин Денев и Рупертом Эвереттом, пара корейских адаптаций...
смотрела их давно и в разное время, а если пересмотреть и посравнивать по свежим впечатлениям - может быть интересно.
sladkoezhik
Jan. 5th, 2019 07:07 pm (UTC)
боже))) ну учитывая что в ней помирают, то можно и в этом году :)
iriska_spb
Jan. 5th, 2019 03:38 pm (UTC)
"Обитатели холмов" - любила эту книгу,
а только что появился минисериал - скачала, но еще не смотрела.
( 16 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser