Asta (sladkoezhik) wrote,
Asta
sladkoezhik

Category:

киноитоги 2018

По итогам фильмов должна сказать, что в целом год вышел какой-то слабенький, откровенно говоря, имея в виду даже не мои просмотры, а премьерные фильмы в 2018-м. Да, были хорошие интересные фильмы, была даже пара очень удачных комедий (одна из них незаслуженно обруганный "Джуманджи"), но мне как кинофану отчаянно не хватает каких-то мощных драм, эпичной фантастики (а не драматичной, как у Шазелла) или просто вызывающего внутренний (или наружний :D) ор и ощущение, что меня прошибло. В сумме конечно да, фильмов хороших оказалось не так уж мало, но остается осадок, что очевидно недодали, и приближающийся наградной сезон тому подтверждение — номинантов как обычно много, а половина фильмов или откровенно скучны или специфичны, а лидирующая в списках "Черная пантера" так вообще вымораживает. В общем, если по хорошему, то лучшим фильмом за год у меня стал декабрьский мультфильм "Человек-паук", который идеален по всем параметрам, включая мой вышеупомянутый ор кинофана.


Самые бомбанувшие фильмы:


Тоже очень порадовавшие:


Просто хорошее кино:


Ржака года:


Все обругали, мне понравилось:


Заполненные пробелы по старым фильмам, удачная часть:


Облом года:

"От семьи  не убежишь" вообще начиналась как довольно неплохой стеб над модельерами и дизайнерами, которые в погоне за модой и громким ахом забывают о том, что они делают продукцию для людей. Но минут через 30 там уже такая тупость и грусть поперла, что советовать можно разве что первые полчаса смотреть, дальше там грустное тупое дно про чувака, который ударился головой и из эстета превратился в 16-летнего истеричного подростка-быдлована.
"Первому игроку приготовиться" в принципе не так плох фильм сам по себе, как дичайшее расстройство от книги, потому что это уже вообще не книга, а далеко по мотивам. А так на самом деле крутая фантастическая веселая приключалка из того самого детства, где все ярко, задорно, динамично и пыщ-пыщ, но если смотреть без книги, то остается много вопросов, а если вы любите книгу, то скорби не избежать.
"Аннигиляция" мне еще книгой не понравилась, а тут и книгу перелопатили, и лучше не сделали, такая бюджетная и вяленькая тв-фантастика сильно на любителя.
"Черная пантера" это мой фейспалм года, потому что дико переоцененный фильм, который теперь пихают на все номинации. Честно пыталась дать ему шанс, но просмотр вышел тупо ради галочки.
"Форма воды" вообще лучший оскарный фильм года, но... хрень какая-то нудная, хоть и красивая сказка. Но слишком хрень, простите, дель Торо куда-то не в ту степь занесло, раньше я с его проектов тащилась.
Tags: итоги, кино
Subscribe
promo sladkoezhik december 23, 10:00 69
Buy for 10 tokens
Доброе утро, дорогие друзья и подписчики! Я не знаю, сколько еще осталось живых участников игры, не знаю, много ли будет желающих на следующий год, но по заявкам трудящихся у меня готов новый челендж на следующий год: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ. Список на картинке, а если вы здесь у меня первый раз и вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments