Asta (sladkoezhik) wrote,
Asta
sladkoezhik

Category:

Итоги 2018: сериалы. Ч.I

Итоги из серии "умру, но допишу". Остается вопрос конечно, осилите ли вы все итоги, или убийственный челендж я начну с собственных читателей :)))
В общем, сериалов было много, смотрела я старательно, за исключением двух все хорошие и ни один не бросаю (даже плохие, потому что врага надо знать в лицо, бгг). Самое страшное, что как ни смотри, меньше их почему-то не становится, они как гидра только размножаются в геометрической прогрессии. Но не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно и посмотреть их все! Итак:

Самое эпичное:


Удивительная миссис Мейзел (сериал, 2017 – ...) / The Marvelous Mrs. Maisel
До второго сезона не добралась, но первый совершенно волшебный по юмору и атмосфере событий. 50-е годы, когда жены скромно следуют в тени мужа, героиня резко меняет свой образ жизни и выходит на сцену стендапа, зажигая и производя фурор своими выходками. Не всегда легальными, но от того еще более фееричными. Сериал-бомба прошлого сезона, который must see в обязательном порядке.

Домашний арест (сериал, 2018)
Кто бы мог подумать, но в огнину года врывается наш сериал о продажном мэре, которого в ожидании суда за махинации отправляют под домашний арест в его старую коммуналку. Казалось бы, дальше зрителя на весь сериал ждет мучительное выживание героя с ненавидящими его соседями, но не так все просто. Повязать-то его повязали, но денежки успели сделать ноги, и теперь все охотятся за богатством, начиная с бывшего помощника, заканчивая ФСБ. А сам мэр в это время отказывается сидеть сложа руки и строит планы по освобождению себя любимого.
Дичайшая сатира на всю нашу политику и продажных чинуш, да и не только — на людей вообще и в частности, настолько живые, разнообразные и узнаваемые получились характеры героев, по крайней мере главных. И сценарий отличный, как только думаешь, что ну сейчас пойдут самоповторы или провиснет сюжет, очередные события переворачивают с ног на голову, что глотаешь серии одну за другой, дико гогоча и на заряженном азарте, что, бога ради, можно еще тут придумать? И, знаете, можно. Нереально радовало, что ну минимум в половине случаев мы промахивались с предсказанием, куда клонят авторы или что сделает герой.
Бомба года просто, даже не верится, что это сняли наши и сняли это ТАК и настолько остроумно. Хоть пересматривай :)
А, да, Деревянко никогда не любила до прошлогоднего "Салют-7", там он мне понравился, но тут он такой, что я на него в театр потопаю, честное слово.

Родина (сериал, 2011 – ...) / Homeland
Ну все слышали про сериал о суровых шпионских буднях, так что распинаться особо не буду. Сильная вещь, конечно, затягивает не сразу, но дуэт Дэйнс и Льюиса гипнотизирует. И да, в первую очередь залипла на сериал из-за него, но даже после его выпила продолжила смотреть с неменьшим интересом. Пока 5 сезонов в копилке.

Американский вандал (сериал, 2017 – 2018) / American Vandal
Еще одна огнина с регулярным ором и гоготом от событий и предложенного материала. Кто-то нарисовал члены на машине учителя и обвинили в этом школьника, который не признает вину. И два его однокашника решили провести собственное расследование и найти виновного.
Итого перед нами: практически мокьюментари с подростками, с лихо закрученным детективом, который даже вполсилы даст фору большей части процедуралов и прочих выходящих детективов, в крайне остроумной подаче и с крутым социальным посылом. Тут нужен котик с барабанами, который "бадабумммс!".
Второй сезон не менее ржачный, но уже на другую тему. Еще более крутой по детективу и с еще более шикарной драмой, социалкой и сильным финалом. Если третий будет так же хорош, я умру от счастья наверное.

Американская история преступлений (сериал, 2016 – ...) / American Crime Story
Не самое динамичное кино, но с середины уже грызешь пальцы, да и это моя любимая тема судебной драмы по реальным событиям о деле О'Джей Симпсона, которого обвинили в двойном убийстве. Детально проработанная история с поворотами доказательств на 180° и обратно и очень спорной виной человека. Шикарный Кьюба Гудинг, Швиммер (Росс из Друзей) в роли его лучшего друга и закрученный детектив с драмой, не дающий отцепиться от экранов.
Помимо детектива собственно, сериал еще довольно сильный пинок в сторону СМИ отвешивает, демонстрируя, насколько люди падки и жалки, ведясь на весь поток информации и еще больше поощряя папарацци своим любопытством. В этом плане занятно наблюдать хотя бы даже за семьей Кардашьянов, где еще юные и не испорченные девочки начинают уже косить глазом в сторону дешевой популярности.
Про Версаче еще не видела :)

Родители (сериал) 2010 – 2015 / Parenthood
Шикарная семейная драма с Питером Краузе в главной роли о об одной многочисленной семье и о том, какого это быть родителем. Ну на самом деле история конечно обо всех сразу — и о родителях, и о детях, и о родителях, которые тоже дети своим родителям... И о том, каково это, быть каждым из них и всеми сразу. В общем, история о семье и взаимотношениях внутри нее, с такими разными и простыми или сложными историями и судьбами.
Милота нереальная, сериал ужасно теплый хоть сейчас беги рожай и милый, очень добрый и многослойный. И очень веселый на самом деле, и со смыслом наводит на какие мысли-озарения или просто вызывает смех своими замечаниями о том или об этом.
6 сезонов, посмотрела пока один.


Tags: challenge 2018, отзывы, сериальное, экранизация
Subscribe
promo sladkoezhik december 23, 10:00 69
Buy for 10 tokens
Доброе утро, дорогие друзья и подписчики! Я не знаю, сколько еще осталось живых участников игры, не знаю, много ли будет желающих на следующий год, но по заявкам трудящихся у меня готов новый челендж на следующий год: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ. Список на картинке, а если вы здесь у меня первый раз и вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments