?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 2018: сериалы. Ч.I

Итоги из серии "умру, но допишу". Остается вопрос конечно, осилите ли вы все итоги, или убийственный челендж я начну с собственных читателей :)))
В общем, сериалов было много, смотрела я старательно, за исключением двух все хорошие и ни один не бросаю (даже плохие, потому что врага надо знать в лицо, бгг). Самое страшное, что как ни смотри, меньше их почему-то не становится, они как гидра только размножаются в геометрической прогрессии. Но не знаю как вы, а я собираюсь жить вечно и посмотреть их все! Итак:

Самое эпичное:


Удивительная миссис Мейзел (сериал, 2017 – ...) / The Marvelous Mrs. Maisel
До второго сезона не добралась, но первый совершенно волшебный по юмору и атмосфере событий. 50-е годы, когда жены скромно следуют в тени мужа, героиня резко меняет свой образ жизни и выходит на сцену стендапа, зажигая и производя фурор своими выходками. Не всегда легальными, но от того еще более фееричными. Сериал-бомба прошлого сезона, который must see в обязательном порядке.

Домашний арест (сериал, 2018)
Кто бы мог подумать, но в огнину года врывается наш сериал о продажном мэре, которого в ожидании суда за махинации отправляют под домашний арест в его старую коммуналку. Казалось бы, дальше зрителя на весь сериал ждет мучительное выживание героя с ненавидящими его соседями, но не так все просто. Повязать-то его повязали, но денежки успели сделать ноги, и теперь все охотятся за богатством, начиная с бывшего помощника, заканчивая ФСБ. А сам мэр в это время отказывается сидеть сложа руки и строит планы по освобождению себя любимого.
Дичайшая сатира на всю нашу политику и продажных чинуш, да и не только — на людей вообще и в частности, настолько живые, разнообразные и узнаваемые получились характеры героев, по крайней мере главных. И сценарий отличный, как только думаешь, что ну сейчас пойдут самоповторы или провиснет сюжет, очередные события переворачивают с ног на голову, что глотаешь серии одну за другой, дико гогоча и на заряженном азарте, что, бога ради, можно еще тут придумать? И, знаете, можно. Нереально радовало, что ну минимум в половине случаев мы промахивались с предсказанием, куда клонят авторы или что сделает герой.
Бомба года просто, даже не верится, что это сняли наши и сняли это ТАК и настолько остроумно. Хоть пересматривай :)
А, да, Деревянко никогда не любила до прошлогоднего "Салют-7", там он мне понравился, но тут он такой, что я на него в театр потопаю, честное слово.

Родина (сериал, 2011 – ...) / Homeland
Ну все слышали про сериал о суровых шпионских буднях, так что распинаться особо не буду. Сильная вещь, конечно, затягивает не сразу, но дуэт Дэйнс и Льюиса гипнотизирует. И да, в первую очередь залипла на сериал из-за него, но даже после его выпила продолжила смотреть с неменьшим интересом. Пока 5 сезонов в копилке.

Американский вандал (сериал, 2017 – 2018) / American Vandal
Еще одна огнина с регулярным ором и гоготом от событий и предложенного материала. Кто-то нарисовал члены на машине учителя и обвинили в этом школьника, который не признает вину. И два его однокашника решили провести собственное расследование и найти виновного.
Итого перед нами: практически мокьюментари с подростками, с лихо закрученным детективом, который даже вполсилы даст фору большей части процедуралов и прочих выходящих детективов, в крайне остроумной подаче и с крутым социальным посылом. Тут нужен котик с барабанами, который "бадабумммс!".
Второй сезон не менее ржачный, но уже на другую тему. Еще более крутой по детективу и с еще более шикарной драмой, социалкой и сильным финалом. Если третий будет так же хорош, я умру от счастья наверное.

Американская история преступлений (сериал, 2016 – ...) / American Crime Story
Не самое динамичное кино, но с середины уже грызешь пальцы, да и это моя любимая тема судебной драмы по реальным событиям о деле О'Джей Симпсона, которого обвинили в двойном убийстве. Детально проработанная история с поворотами доказательств на 180° и обратно и очень спорной виной человека. Шикарный Кьюба Гудинг, Швиммер (Росс из Друзей) в роли его лучшего друга и закрученный детектив с драмой, не дающий отцепиться от экранов.
Помимо детектива собственно, сериал еще довольно сильный пинок в сторону СМИ отвешивает, демонстрируя, насколько люди падки и жалки, ведясь на весь поток информации и еще больше поощряя папарацци своим любопытством. В этом плане занятно наблюдать хотя бы даже за семьей Кардашьянов, где еще юные и не испорченные девочки начинают уже косить глазом в сторону дешевой популярности.
Про Версаче еще не видела :)

Родители (сериал) 2010 – 2015 / Parenthood
Шикарная семейная драма с Питером Краузе в главной роли о об одной многочисленной семье и о том, какого это быть родителем. Ну на самом деле история конечно обо всех сразу — и о родителях, и о детях, и о родителях, которые тоже дети своим родителям... И о том, каково это, быть каждым из них и всеми сразу. В общем, история о семье и взаимотношениях внутри нее, с такими разными и простыми или сложными историями и судьбами.
Милота нереальная, сериал ужасно теплый хоть сейчас беги рожай и милый, очень добрый и многослойный. И очень веселый на самом деле, и со смыслом наводит на какие мысли-озарения или просто вызывает смех своими замечаниями о том или об этом.
6 сезонов, посмотрела пока один.


promo sladkoezhik december 15, 2017 11:22 85
Buy for 10 tokens
Год подходит к концу, игры 2017 года тоже. Кто-то успел, кто-то не успел, но в любом случае участники изрядно пополнили свой багаж прочитанного и просмотренного и, я уверена, получили тонну удовольствия. И это замечательно! В этот раз я, однако, решила немного видоизменить формат игры, а точнее,…

Comments

( 22 comments — Leave a comment )
pita4og
Jan. 11th, 2019 12:12 pm (UTC)
Про Вандала ППКС.


Домашний арест попозже включу фоном под генуборку, потому что попала под ваш общий пресс.
sladkoezhik
Jan. 11th, 2019 12:32 pm (UTC)
щас такой смех из-за угла: хе-хе-хе-хе-хе)))
pita4og
Jan. 11th, 2019 12:57 pm (UTC)
/насупилась
anothervictoria
Jan. 11th, 2019 12:37 pm (UTC)

Я отсюда только Мисс Марвел смотрела (пока не до конца) и Родители от начала до конца. Согласна с каждым словомч очень теплый и веселый сериал. А "Американскую историю преступлений" бальше треьей серии не смогла посмотреть, как-то все слишком затянуто было. Захотела посмотреть, люблю сериалв о расследованиях.

sladkoezhik
Jan. 11th, 2019 12:43 pm (UTC)
говорят второй сезон подинамичнее у АИП, может его попробуешь? он уже про другое дело и никак не связан
а первый разгорается потихоньку, с середины уже пальцы грызешь все
anothervictoria
Jan. 11th, 2019 12:50 pm (UTC)

Вообще надо попробовать, да)) и что я вместо Мейзер Марвел написала оО сейчас перечитала и не поняла сама, о каком я сериале :)

sladkoezhik
Jan. 11th, 2019 01:13 pm (UTC)
нормально, я поняла)) тоже иногда как напишу, потом пытаюсь понять как это я так смогла)
livejournal
Jan. 11th, 2019 01:30 pm (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lady_catari
Jan. 11th, 2019 01:53 pm (UTC)
Миссис Мейзель дивно хороша.)
sladkoezhik
Jan. 11th, 2019 03:21 pm (UTC)
ой да)
irchik_83
Jan. 11th, 2019 03:06 pm (UTC)

Хммм, я Миссис Мейзел начинала смотреть, пару серий всего и то ли отвлеклась, то ли просто не зашло. А все вокруг так ее нахваливают, надо наверное еще попробовать.

sladkoezhik
Jan. 11th, 2019 03:21 pm (UTC)
ну попробуй еще раз, может не то настроение было :) а может правда не твое
murzillo
Jan. 11th, 2019 03:30 pm (UTC)
о, я наверное по твоей наводке Parenthood скачала. Вчера наткнулась на винте и не могла вспомнить что это и зачем ))
по остальным согласна, даже по Вандалу - хоть и не досмотрела, юмор не мой.
sladkoezhik
Jan. 11th, 2019 03:34 pm (UTC)
наверно по моей, я вас пилила, пилила)) хоть пару серий глянь!
korieversson
Jan. 11th, 2019 06:46 pm (UTC)
"А, да, Деревянко никогда не любила до прошлогоднего "Салют-7""
Я Деревянко прямо буэ когда он был во всяких комедьках про Гитлера (видела обзор Бэда), а потом внезапно "Обратная сторона Луны" (наша переделка англ сериала) и там он хорош. А в ДА (согласна полностью с твоим восторгом) он суперский, тем более что, если ты заметила, там персонажи представляют как бы разные стили юмора. У мэра - буффонада, у семьи ситком, у коллекторов черный юмор и так далее. Мои любимые фсбэшники там кстати отвечают за абсурдный юмор и иронию:)
Я в 1 серии подумала Деревянко переигрывает, потом поняла что это фича:) Но все равно Робак круче! :) А адвокат!:)

"Вандала" не видела, спасибо за наводку, запишу:)
queen_of_hearts
Jan. 12th, 2019 06:37 pm (UTC)
Чота про вандала и родительство то я пропустила, надо позырить
antep_fistik
Jan. 12th, 2019 11:05 pm (UTC)
Что-то мне все хочется посмотреть). Деревянко люблю.
i_ty_toje
Jan. 13th, 2019 11:58 am (UTC)
Тока родителей не видел, а так все в кайф
korieversson
Jan. 15th, 2019 03:08 pm (UTC)
"Еще более крутой по детективу и с еще более шикарной драмой, социалкой и сильным финалом. Если третий будет так же хорош, я умру от счастья наверное."
Спасибо за наводку, проглотила за два дня залпом!:))))
А третий разве будет? Я где-то видела что после второго прикрыли.
sladkoezhik
Jan. 15th, 2019 07:17 pm (UTC)
да, я потом прочитала и рыдала :((
korieversson
Jan. 15th, 2019 07:39 pm (UTC)
Эх.... Но зато слушай, я начала того же Нетфликса "Сексуальное воспитание" с Батерфилдом и Андерсон - бомба! Я уже валяюсь:)))
А хорошим сериалам кстати лучше "уходить" на пике славы:) Может они с создателями поговорили, а те сказали что на третий материала нету, а делать туфту не хотят, мы ж не знаем))
almakedonskij
Jan. 15th, 2019 07:23 pm (UTC)
подожди... как 5 сезонов Родины? Или ты только дошла до 5?
Я с самого начала почему-то умудрился начать его смотреть онлайн и никак не отпустит. Нравится. Хотя мотает Кэрюшку прям эге-гей
( 22 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser