?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Итоги 2018: сериалы. Ч.III

Финальная часть про сериальный забег. Да здравствует разнообразие!
От гангстерских 40-х до ретро-фантастики.
От медицины 19 века до телевидения 50-х.
От современных процедуралов до далекого будущего.
И немножко о нашей жизни – с юмором о серьезном.


Разные хорошести:


Час (сериал, 2011 – 2012) / The Hour
Драма о теленовостниках 50-х, когда везде царит цензура и фильтры, а главный герой лютует по этому поводу, желая доносить людям остросюжетную правду. Одна из лучших ролей Бена Уишоу, шикарный Доминик Уэст и эротичная Рамола Гарай между ними двумя в дичайшем накале страстей. И нет, даже не любовных вовсе, а в происходящих вокруг интригах и сопротивлении рамкам.
Всего 6 часовых серий, но вагон эмоций и восторга, начиная с картинки и атмосферы, заканчивая героями и сюжетом, не раз пришлось знатно проораться (в первую очередь друзьям, чтоб шли смотреть) и перевести дух от сопереживания. И отличный финал, до последнего нервы из меня тянули.

Как избежать наказания за убийство (сериал, 2014 – ...) / How to Get Away with Murder
Забавный многосезонный процедуральчик, в котором известная адвокатесса (Виола Дэвис, не абы кто) отбирает себе пятерых студентов, будущих юристов и в каждой серии они помогают ей с делами. Оригинально здесь то, что помимо типичного процедурала каждый сезон начинается с событий сегодня (обычно каких-то лютых и проблемных) и флешбеками на протяжении всего сезона возвращается в условные полгода назад, показывая как герои дошли до жизни такой. И так каждую серию: сегодня, тогда, промежуточное дело. Засасывает с головой, не оторвешься, перебирая догадки и выдаваемую информацию. Многие ругаются на не самых приятных персонажей, но по мне люди как люди, у каждого свои проблемы. А еще крайне мало людей в совестью идут в адвокаты, по крайней мере таких бы в команду не отобрали тут)))
В общем единственное что меня запарило, это что каждый сезон идет вот по той схеме выше, на третьем сезоне я так утомилась, что взяла паузу. Но о первых двух вот вообще не жалею, это и правда огнина. Я когда начинала, думала будет банальный процедурал, а тут с каждой серией новые седые волосы и погрызенные ногти :)))
Чтобы еще вас подкупить, главная мужская роль тут у Альфреда Энока, который Дин Томас из Поттерианы.



Город гангстеров (сериал, 2013) / Mob City
6-серийный гангстерский детектив 40-х годов с эпичным актерским кастом даже на 10-минутных ролях: Джон Бернтал, Майло Вентимилья, Эдвард Бернс, Нил Макдонаф, Роберт Неппер, Саймон Пегг. Вы абсолютно точно видели их всех, даже если не помните имена :).


История крутая. Героя, копа, частным образом нанимает себе в охрану человек, утверждающий, что у него есть улики на мафию, и мафия должна ему заплатить выкуп за них. Но когда коп понимает, что в деле замешана его бывшая, все начинает идти не по плану.
Сериал огнина, и очень жалко, что его все обходят стороной, потому что сделан он просто здорово и очень атмосферно. Поэтому я потом даже не удивилась, увидев в режиссерах моего любимого Фрэнка Дарабонта, которому ретро удается просто волшебно. В плюсах сразу все: мир криминального Лос-Анджелеса, актерский каст, детективная составляющая и маленький объем без раздутия история. Смаковала каждый момент картинки и атмосферы.

Больница Никербокер (сериал, 2014 – 2015) / The Knick
История хирурга в ньюйоркской больнице начала 20-го века, наркомана и любителя проституток. Хорошая драма от Содерберга с кучей исторических подробностей и событий и с очень занятными героями. Да и вообще хороший экскурс в прошлое, чтобы посмотреть как развивалась медицина тогда и как неплохо мы развиты сейчас. Даже несмотря на многие знания о том времени тут будет много занятной специфической информации, да и это просто крайне интересная история людей и взаимоотношений, рабочих или личных. Да, типичные сериальные события в больнице, но по сути очень длинная полнометражка с внятной завязкой и конфликтом в обоих сезонах.
Ну и я например радовалась как ребенок, когда в сюжет ввели действие с Тифозной Мэри, полагаю все слышали об этой эпичной личности. Ну и концовка ох и ах даже для неслабонервного. Медициских подробностей тут весь сериал достаточно, но финал все же убийственный.

Видоизмененный углерод (сериал, 2018) / Altered Carbon
Далекое будущее, люди научились сгружать свои мозги на носитель и менять телесные оболочки по желанию или по необходимости. Так например миллиардер Джеймс Пьюрфой нанимает героя, чтобы тот расследовал его якобы самоубийство. Все указывает на него, но миллиардер не считает себя на это способным. Ну и дальше начинается лютая многоходовочка с расследованием, прошлым героя, настоящими проблемами героя и максимальная обрисовка текущего мира нам, простым смертным, т.е. зрителям.
Объективно очень крутая вещь с закрученной интригой и многосоставным сюжетом. Друзья мои просто орали с сериала, но мне зашло более ровно, скорее просто хорошо. Как-то именно эмоционального вовлечения не случилось, категорически отторгала Киннамана. Вот его предыдущая облочка мне куда больше запала, но этого не хватило, чтобы проникнуться горячей любовью.


Тьма (сериал, 2017 – ...) / Dark
Немецкая фантастика о пропадающих детях, которые как оказывается оказываются в прошлом. Неторопливая съемка, события неспешно разматываются, набирая обороты и интригуя все больше и больше, а развязка такая огненная, что остаешься сидеть с раскрытым ртом.
Очень крутая вещь, если набраться терпения для еще одной не самой насыщенной экшеном истории.

Хороший доктор (сериал, 2017 – ...) / The Good Doctor
Медицинский процедурал про врача-аутиста. Очень милый, Фредди Хаймор милый, актеры милые... что там еще... :))
В общем все как везде + забавное взаимодействие с главгером и разное вытекающее, включая проблемы – не все любят странненьких. Мне нравится, я смотрю.

Притворщик (сериал, 1996 – 2000) / The Pretender
Старый процедурал о парне, который раньше работал на правительство, а теперь сбежал и в каждой серий притворяется кем-то другим чем-то другим, помогая людям в сложных ситуациях или находя виновных, ушедших от какой-либо отвественности. Агенты правительства же в это время сбиваются сног, идя по его следу, но каждый раз опаздывая на долю секунды.
Милый сериальчик под условную глажку и для заполнения кинопробелов. Как обычно много известных лиц 20-летней давности, а то и вовсе незнакомых, давно сошедших с экрана. Интересные отдельные истории, хотя суть в общем понятна: пришел, раскрыл, наказал-помог.



Комедии:
Катастрофа (сериал, 2015 – ...) / Catastrophe
Две смешных несмешных драмеди о взаимоотношениях и жизни.
В Катастрофе двое случайных любовников становятся семьей после незапланированной беременности, и у обоих жизнь кардинально меняется, поскольку они решают быть семьей. Что смешно: ну кроме традиционно британского юмора за жизнь и отношения, в которых всегда есть место иронии, два героя еще не просто циничные и приземленные люди, но и какие-то отбитые на голову в плане общения с другими людьми и приличного поведения и такта. Поэтому они и рассуждают обо всем не без сарказма, и творят всякое. Что серьезно: ну это жизнь, и она не всегда бывает безоблачной сама по себе, а тут предстоит много проблем со всем и сразу, начиная с вопросов выбора что делать, заканчивая темой здоровья, организацией быта и новой жизни в принципе.
Но хорошо, мне нравится, хотя в 3 части они что-то уже совсем серьезные темы пилят и за 4 аж страшно.

Метод Комински (сериал, 2018) / The Kominsky Method
Такой отрывок из жизни двух старых во всех смыслах друзей, которые проживают свою жизнь со всеми ее радостями и потерями. Майкл Дуглас играет актера, которого давно уже не зовут сниматься, но он давно уже и прочно ведет свою студию актерского мастерства. Его друг Алан Аркин имеет свой кинобизнес, но давно уже им не занимается, сосредоточив вниманий на больной жене. И вот они зажигают на экране, разговаривая, споря, поддерживая друг друга в горе и в радости, и строя свою жизнь дальше, потому что она продолжается всегда. В эпизодах "Кадди" из Хауса и де Вито, рассуждения о жизни, старости, работе в Голливуде – теплая и добрая история, веселая и грустная одновременно, когда смех сменяется слезами и наоборот, весь сезон на 2-3 часа.
promo sladkoezhik december 15, 2017 11:22 85
Buy for 10 tokens
Год подходит к концу, игры 2017 года тоже. Кто-то успел, кто-то не успел, но в любом случае участники изрядно пополнили свой багаж прочитанного и просмотренного и, я уверена, получили тонну удовольствия. И это замечательно! В этот раз я, однако, решила немного видоизменить формат игры, а точнее,…

Comments

( 28 comments — Leave a comment )
zm_sochi
Jan. 13th, 2019 07:26 am (UTC)
Спасибо!
sunnyhedgehog
Jan. 13th, 2019 07:31 am (UTC)

Я в этом году только Супергерл смотрела и кучу повторов

sladkoezhik
Jan. 13th, 2019 07:42 am (UTC)

Не, забодали супергерои эти, тем более сериальные. Ни уму, ни сердцу :)

sladkoezhik
Jan. 13th, 2019 07:59 am (UTC)

Повторы в смысле пересмотры или продолжения?

sunnyhedgehog
Jan. 13th, 2019 10:20 am (UTC)

Пересмотры. Я про супергероев давным-давно не смотрела, так что мне зашло.

your_new_reader
Jan. 13th, 2019 07:46 am (UTC)

Спасибо.  Хорошая подборка.

sladkoezhik
Jan. 13th, 2019 07:59 am (UTC)

Спасибо:)

flori_melle
Jan. 13th, 2019 07:54 am (UTC)
Притворщик - любовь моей молодости:) Я его в 90-х по ТВ смотрела:)
sladkoezhik
Jan. 13th, 2019 07:58 am (UTC)

Я его лет 15 назад на диски еще записывала, чтобы смотреть. Я уже и диски выкинула давно! И наконец добралась 😂

delerje
Jan. 13th, 2019 09:36 am (UTC)
Час прекрасен, да. А Больницу я так и не досмотрела, глянула серии 4, а потом подумала, чего я себя насилую, раз мне не нравится.
sladkoezhik
Jan. 13th, 2019 10:40 am (UTC)
ну в общем да, зачем себя мучить :)
icontr
Jan. 13th, 2019 10:45 am (UTC)
Углерод понравился, ещё Двойник (По ту сторону)
antep_fistik
Jan. 13th, 2019 11:31 am (UTC)
Спасибо!
Хороший доктор посмотрела первый сезон, понравился. Он продолжается?
Углерод как-то не пошел, хотя фантастика - мой любимый жанр. Может, продолжить?
sladkoezhik
Jan. 13th, 2019 07:33 pm (UTC)
Доктор идет дальше, да
Углерод - я бы сама бросила может, но муж запал и мы смотрели, в итоге там к такому все пришло и такая история оказалась, что совсем не зря это было)
i_ty_toje
Jan. 13th, 2019 12:00 pm (UTC)
Тоже концовка Никербокера прям удивила своей мощью.
sladkoezhik
Jan. 13th, 2019 07:32 pm (UTC)
вот я с открытым ртом сидела, как вот О'Брайан на нашем стикере в чатике)))
korieversson
Jan. 13th, 2019 01:47 pm (UTC)
Спасибо! Почти все смотрела и согласна почти со всем:) (Мне к примеру Киннаман зашел:))
Только в "Методе Комински" не де Ниро а де Вито :))))
sladkoezhik
Jan. 13th, 2019 05:44 pm (UTC)
япона мааааать...
и ведь неделю назад ржала, что де Ниро, де Вито, все на одно лицо))

Edited at 2019-01-13 05:46 pm (UTC)
korieversson
Jan. 13th, 2019 06:29 pm (UTC)
:)))
(no subject) - net_prostat_e8x - Jan. 13th, 2019 02:28 pm (UTC) - Expand
iriska_spb
Jan. 13th, 2019 04:15 pm (UTC)
я тоже после второго сезона "Как избежать наказания за убийство" сломалась, когда собственно процедурал (мой любимы жанр ;о) почти перетек в мыльную оперу (на которую у меня уже сил не было ;о)

"Видоизмененный углерод" понравился,
а "Притворщика" взяла на заметку, поскольку любимый жанр ;о), спасибо!
karankee
Jan. 13th, 2019 07:09 pm (UTC)
ух, так написано, что все несмотренное посмотреть хочется, а у меня и так список большой...
sladkoezhik
Jan. 13th, 2019 07:30 pm (UTC)
тут все такие, с многостраничными списками))
karankee
Jan. 13th, 2019 07:51 pm (UTC)
тяжкая наша доля :)
jazz_note
Jan. 14th, 2019 08:55 am (UTC)
Город гангстеров отличный! Прям запоем посмотрела. Атмосферный и Бернтал!!!! Жаль, что закрыли.
И Больница тоже шикарная, но я почему-то не помню финал. Осталось ощущение "драма-драма и все умерли"...
Киннаман мне зашел хорошо, но вольное обращение с первоисточником - они там лишней мелодрамы нагнали. На мой взгляд лишней)))
Тьма тоже атмосферный. Очень-очень хорошо! Именно так - медлено, неторопливо, но верно!
lica_alica
Jan. 14th, 2019 12:31 pm (UTC)
Спасибо! Теперь задача посмотреть все внесенное в памятку для просмотра)
murzillo
Jan. 14th, 2019 05:11 pm (UTC)
Час в принципе хороший, но какой-то тяжеловесный. Я досидела до момента когда уже шпионские страсти пошли и дропнула
How to Get Away with Murder - я утомилась уже на середине первого ))) и бесило что они там истерят всё время.
Mob City великолепный! жаль что на продолжение не разорились.
считаю что предыдущая оболочка реально симпатичнее чем Киннаман ))
Dark огнищще, жду второй сезон очень!
almakedonskij
Jan. 16th, 2019 06:00 pm (UTC)
аааа, притворщик. Это ж мое детство ))
( 28 comments — Leave a comment )

Tags

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by Jamison Wieser