Asta (sladkoezhik) wrote,
Asta
sladkoezhik

Categories:

"Семь смертей Эвелины Хардкасл" Стюарт Тёртон

"Семь смертей Эвелины Хардкасл" Стюарт Тёртон
Абсолютно наркоманская книга, которую я тем не менее рекомендовала буквально всем своим читающим друзьям, а нечитающим просто ездила ей по ушам, чтобы хоть как-то заинтересовать))
Описание книги будет под катом и честно говоря, оно очень сильно спойлерное, потому что пока я добралась до этой сути через тайны и недомолвки, пришлось прочитать немало страниц, теряясь в догадках и перебирая версии происходящего. Но без этого описания я пока просто расскажу свои ощущения от книги и постараюсь вас убедить читать без раскрытия ката :)
Знаете, сейчас очень модно в заманушных рецензиях писать: "книга-загадка, книга-головоломка", и в большинстве случаев если честно, оказывается то еще фуфло, которое или считывается довольно быстро, или там такая развязка, что аж грустно становится, что кого-то это смогло впечатлить. Но тут я наверное первый раз в жизни готова употребить эти самые эпитеты, потому что на полном серьезе большую часть книги ничего непонятно, но ооочень интересно.
По сути это очень нетипичный детектив с петлей времени, застрявший в которой герой еще и лишился памяти. Причем сделано это настолько нестандартно, что даже в конце когда все прояснилось, была пара внезапных деталей. Такое чувство, что автор прям осознанно задался целью максимально удивить читателя непредсказуемостью и изощрился по максимуму. Ну или он просто наркоман, и в таком случае слава наркотикам)))
О, ну и самое главное конечно же, мое любимое про атмосферу: читатель попадает в чистый Даунтон, а английский детектив в ограниченном поместье сама по себе довольно притягательная картинка.
Ладно, под катом подробности сюжета, если они кому нужны.

Герой приходит в себя на рассвете, он абсолютно не помнит кто он, но почти сразу встречает людей, которые его знают. Амнезией, однако, дело не ограничивается, так как тут же начинают происходить одни события за другими, в которых он пытается сориентироваться, а проснувшись на следующее утро он оказывается в предыдущем дне - но уже в теле другого человека. Как выясняется, ему предстоит сменить всего 8 личностей в цикле одного дня, чтобы узнать, кто вечером каждый раз убивает Эвелину Хардкасл, иначе цикл начнется с самого начала и ему снова ничего не будет помнить. Найдя же убийцу, герой наконец обретет свободу и вернется в собственное тело. Ах да, ему, разумеется, еще и пытаются помешать и убить на любом этапе перевоплощения, так что задача усложняется в разы необходимостью еще и защищаться.
Tags: книги, отзывы
Subscribe

  • Психология для всех :)))

  • видео дня

    Это видео сделало мой день :))) Знакомо до боли, не правда ли?

  • задротское

    Уииии! На той неделе вышла в продажу Playstation 4 Pro. улучшенная и укрученная, с поддержкой виртуальной реальности и крутых телевизоров. Я весной…

promo sladkoezhik december 23, 2019 10:00 71
Buy for 10 tokens
Доброе утро, дорогие друзья и подписчики! Я не знаю, сколько еще осталось живых участников игры, не знаю, много ли будет желающих на следующий год, но по заявкам трудящихся у меня готов новый челендж на следующий год: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ. Список на картинке, а если вы здесь у меня первый раз и вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments

  • Психология для всех :)))

  • видео дня

    Это видео сделало мой день :))) Знакомо до боли, не правда ли?

  • задротское

    Уииии! На той неделе вышла в продажу Playstation 4 Pro. улучшенная и укрученная, с поддержкой виртуальной реальности и крутых телевизоров. Я весной…