Asta (sladkoezhik) wrote,
Asta
sladkoezhik

Categories:

учебное 3


Про вебинары собственно. Такие они разные, мать перемать)))
С первыми тремя мне прям очень повезло на ГикБрейнсе и прям очень вдохновили и я такая - ой хочу.

Ну и естественно мне из всех щелей посыпалась реклама семинаров на всё и вся: на веб, на дизайн, на крестиком вышивать, керамика всякая - мне вот прям до керамики сейчас, где я на изоляции вам керамику возьму.

Пришел Скилбокс, говорит, я тебя за 3 дня интенсива научу хакером на Питоне с нуля, напишешь программку для генерации паролей. Ну я такая - канеш я хочу собственную программку, заодно и поучусь кодить. Они еще там бонусы тем, кто лучше всех напишет обещали. Ну естественно туда в чат налетела школота с комментами "а я смогу взломать журнал училки", другому вк одноклассницы уперся, куча народа сидят "я самый умный, вы фигню рассказываете"... А Скилбоксовцы такие запустили трансляшку и там блондинка в очках. И все такие - ооо, баба на питоне! Потом оказалось, что она баба-ведущая, а на питоне мужик какой-то. Но сначала эта баба 15 минут показывала ролики, про какая их контора молодец и все такое. Потом передала руль, небритый товарищ начал долго объяснять про разновидности атак в интернетах от брутфорса до фишинга (забейте), в комментах при этом содом и гоморра, причем чуваки параллельно стримят и у себя на сайте, и на ютубе. И такие - ну комменты мы только у себя на сайте читать будем. А народ на ютубе - а как к вам на сайт попасть??? А никак короче, так и не дали ссылку)))
В общем через 30 минут вещания дяди, ведущая взяла управление в свои руки и начала зачитывать ему особо интересные вопросы из чата, включая ртом озвучить написанный комментатором вопрос по коду. Чо-то как-то они отвечали без живых примеров, народ параллельно орал про то, что давайте уже пентагон взламывать. На что им сказали, что кодить будем завтра, сидите, мы должны свою рекламу оттарабанить, мы на ней зарабатываем и семинары вам проводим)).
Самый найс конечно то, что обещались для нулевчиков, в итоге чувак просто открыл код, сказал, что ну вам нужно то и это и просто начал шпарить код))) В общем, до конца я не досидела и забила.

Еще была дамочка по веб-дизайну, имя не помню, выпала на меня на фб, позвала на вебинар по Тильде (конструктор сайтов такой, где кодить ничего не надо). Я такая - ооок, пусть мне покажут. Минут 40 наверное она вещала методичку из лидерских программ, что важна мотивация и самоцель, вкладываться в себя и обучение и накачивала зрителей зарплатами аж до сотки, чат ахал и охал, там судя по переписи студенты, декретные домохозяки и домохозяины. Ну я понимаю, всем хочется научиться зарабатывать, и чтоб не три копейки. Короче я тоже ушла, потому что семинар длился час, минут 40 накачки народа, а ушла я на моменте, когда она начала втирать курсы своей онлайн-школы, так и не показав, как работать в Тильде - пару раз просто в нее потыкалась, типа видите как просто. Все такие - дааа, возьми мои деньги, научи меня.

Еще один чувак на фб, дизайнер интерьеров, пообещал мне интенсив по ремонту и оптимизации пространства в маленькой комнате. Мне как бы предстоит и надо, я такая - да, давай. Набежало 500 человек, трансляшка на какой-то его отдельной платформе была подготовлена, и типа видео в маленьком окошке в правом углу, а по центру - его фотка на диване с женой и детьми. В обещанное время они не взлетели, потом минут через 10 вопросов чо за фигня, один из админов ответил, что технические проблемы, ща-ща, решаем. Ну я книжку читала просто перед компом, минут через 30 "щас все будет" просто пошла по своим делам, а еще через два часа мне пришла ссылка, что они таки запустились)) Ну я из интереса заглянула, а у него там презентация на четырехкомнатную квартиру, и лозунги типа "каждому свое пространство" и "куня отдельно от гостиной = жена-прислуга". Я такая - ооооок. И пошла дальше))

____________

Больше всего расстроил препод с Гикбрейнса по интенсиву Java. Он заранее прислал инструкцию, что скачать установить и как настроить, причем со скринами. Ни один скрин у меня не совпал, потому что или сайт давно обновился или версия системы другая, но я все сделала и настроила правильно. Еще прислал такой список из 5 пунктов, что сделать заранее, включая две гигантские статьи и целый справочник. Типа, в идеале ознакомьтесь с этим всем. Ну ок, я статью одну прочитала, но вообще там интенсив для новичков, и я такая - ну хоть посмотрю, полюбому все объяснит же.
Короче пришел дядька 56 лет и начал размеренным нудным голосом сообщать, что а) в чате не писать, я этого не люблю, вы отвлекаете; б) вы должны были прочесть все, что я вам там перечислил и установил, нет - ваши проблемы, в) меня не перебивать, я говорю, вы слушаете. И погнал теорию, все офигели и притихли. А потом он сказал написать самый элементарный первый код, положить в папку и запустить. Я все делаю, у меня не работает, пишу ему.
А он такой, прям мое любимое из моих учебных времен:
- все должно было получиться
- вы положили не туда, ищите куда положили (ну я ж дура конечно)
- если вы все сделали правильно, у вас все заработает
Потом еще пару вопросов задала, и он такой: в смысле? делайте правильно и все заработает.
Я такая - ААААА, взбесилась и ушла. Час наверное сидела из принципа всеми способами пыталась победить этот бляцкий код из пяти строчек, мне так и выдавало ошибку. Я уже решила, что дебил последний, но в итоге меня спасла прекрасная женщина iris_the_fox, которая просто сказала написать финальную команду по-другому. И все заработало ровно так, я сделала на уроке, то есть правильно, просто чувак не сказал, что есть второй вариант написания, потому что должен был прочитать свою сраную методичку.
И я такая - Whaaaat?!
Кароче я злая была и написала на него фидбек, что ему лишь бы свое отталдычить, а не с учениками контачить, потом сидела полвечера думала нафига, могла бы и промолчать.
С другой стороны это вот прям самый стремный вид преподов, от которых я всегда в ужасе была - которые не могут ничего объяснить, а отправляют читать интернеты или учебники. При том, что иногда решение за 5 секунд можно получить по конкретике, но не даст из-за говнястости.
Tags: lytdybr, учеба
Subscribe

  • (no subject)

    Обидела человека сейчас. Звонит чувак с акцентом, говорит, здравствуйте меня зовут лалала, из такого-то увд (мвд?), я должен предупредить, что наш…

  • Книжный челендж 2021

    Внимание, внимание! Постоянные читатели уже знают, что сейчас будет. Как оказалось, фантазии мне еще хватает насочинять разное :) Представляю вам…

  • традиционный челендж

    Друзья-друзья! Я как обычно с суперважным вопросом)) Хотим ли мы (и вы) новый челендж на следующий год? И если хотим, то есть ли какие-то пожелания…

promo sladkoezhik december 23, 2019 10:00 71
Buy for 10 tokens
Доброе утро, дорогие друзья и подписчики! Я не знаю, сколько еще осталось живых участников игры, не знаю, много ли будет желающих на следующий год, но по заявкам трудящихся у меня готов новый челендж на следующий год: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ. Список на картинке, а если вы здесь у меня первый раз и вам…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • (no subject)

    Обидела человека сейчас. Звонит чувак с акцентом, говорит, здравствуйте меня зовут лалала, из такого-то увд (мвд?), я должен предупредить, что наш…

  • Книжный челендж 2021

    Внимание, внимание! Постоянные читатели уже знают, что сейчас будет. Как оказалось, фантазии мне еще хватает насочинять разное :) Представляю вам…

  • традиционный челендж

    Друзья-друзья! Я как обычно с суперважным вопросом)) Хотим ли мы (и вы) новый челендж на следующий год? И если хотим, то есть ли какие-то пожелания…