Театральный челендж 2020



Поверьте, он оказался внезапным даже для меня, но неожиданно меня попросили придумать такую же игру для театров! И, знаете, мысль заработала так, что в итоге под сотню заданий даже накидалось, из которых были отобраны 50 пунктов для выполнения.
Как сказала другая моя подруга, это не театральный челендж, а адский, и в чем-то я с ней даже согласна)))
Но тем не менее, я уверена, что среди моих друзей есть и не только книго- и киноманы, но и настоящие театралы, которых эта игра может заинтересовать (самой интересно, наберется ли таких хоть сколько-то :)).
Понимая, что игра сложная, правила предлагаю следующие:
- Просто ходим в театры)))
- Видеопоказы в кинотеатрах тоже считаются
- Записи спектаклей дома... ну а почему бы и нет? Множество прекрасных спектаклей снялось с репертуаров, но хранится в видеоархивах.
- Стремиться заполнить все пункты было бы откровенным перебором, но почему бы и нет? Впрочем, я отдаю себе отчет, что каждую неделю в театре осилят только работники театров :) А значит минималка пусть будет, скажем, пара спектаклей в месяц, итого 24 в год. Вполне ведь реально, если вы сами по себе регулярно театры посещаете?
- Самое сложное - в идеале, конечно, смотреть новые для вас спектакли (если это не пункт 26), как обычно в целях расширения собственных горизонтов. Цель игры ведь именно в этом - получать новые эмоции и опыт, не забывая о собственном удовольствии.

Ну что, найдутся смельчаки? :)
promo sladkoezhik december 23, 10:00 69
Buy for 10 tokens
Доброе утро, дорогие друзья и подписчики! Я не знаю, сколько еще осталось живых участников игры, не знаю, много ли будет желающих на следующий год, но по заявкам трудящихся у меня готов новый челендж на следующий год: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ. Список на картинке, а если вы здесь у меня первый раз и вам…

важное объявление

Внезапно, но предлагаю театралам победить киноманов - кино-то мы все равно так или иначе смотрим)))
Тут вот в посте у человека проводится опрос, на какую тему будет игра - смотреть рандомно выпавшее кино или спектакль в записи. Если победит театральная рулетка, я буду участвовать :)

книги 2019: топ-7

Очередная попытка взять себя в руки с нового года)) Последняя работа, на которую я перешла, совершенно не оставляет сил и времени на глубокие забеги по жж, меня хватает только на редкие комментарии - не более. Это грустно, потому что жж я люблю, хотя мои знакомые из реал лайф упорно удивляются, что этот динозавр еще жив и подает признаки активности.
Еще грустно, что челендж-2019 я завалила совсем позорно, не заполнив все пункты даже объединив книги и фильмы. Хотя поглощала я их в приличном количестве, я просто не подбирала чтение под конкретные задания, так что вышло как вышло.
Если по итогам, то за год статистика такая: 52 книги, 82 фильма и 26 новых сериалов (не считая цатых сезонов долгоиграющего мыла).

Сомневаюсь, что осилю написать про все книги прошлого года, но отписаться про самый топчик я просто обязана. Знаете это ощущение от книги, когда ты читаешь и тебя буквально ежестранично распирает и хочется попискивать (и всем их рекламировать) от того, как и о чем написана книга? Вот такие книги у меня попадают в топ года и все они сейчас под катом :)


Collapse )

ЧЕЛЕНДЖ 2020

Доброе утро, дорогие друзья и подписчики!
Я не знаю, сколько еще осталось живых участников игры, не знаю, много ли будет желающих на следующий год, но по заявкам трудящихся у меня готов новый челендж на следующий год: ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ.
Список на картинке, а если вы здесь у меня первый раз и вам поплохело с пунктов, велкам под кат за правилами игры и пояснениями, что тут нет ничего страшного :)




Collapse )

Collapse )

7 вопросов

i_ty_toje отсыпал мне вопросов, чтобы не скучала)) слооожные)

1. Хичкок или Трюффо
Хичкок без вариантов - не смотрела ни одного фильма Трюффо, и в любом случае англо-американское кино мне ближе европейского.

2. Марципан или белковый крем
Все люблю) но между батончиком с марципаном и эклером однозначно выберу эклер.

3. Ласт оф ас или Анчартед
Вопрос, вызывающий кровавые слезы))) Анчартед был моим первым и долгое время самым бомбезным, но в силу новизны и "более любимой" атмосферы - Ласт оф Ас пожалуй.

4. Драма или триллер
Еще одна попоболь, оба жанра обожаю :) Но, пожалуй, выберу драму, т.е. она более разнообразные сюжеты предлагает, чем структура триллера.

5. Шерлок или Стрендж
Оба... Но на данный момент Шерлок, потому что и все актеры любимые, и сам герой мне больше знаком и ближе. А если говорить о киношных, то тройка Дауни-Камбербэтч-Маккелен перевешивает одного Камбербэтча с плащиком)

6. Книга с новыми героями или Проверенная серия :)
Пожалуй, новая. К серийным книгам хорошо возвращаться, но первое любопытство от свежей истории ничем не заменишь.

7. Дрищ или пузико
Однозначно пузо. Во-первых у меня самой пузо. Во-вторых мужик-дрищ это грустно, никакой внушительности и надежности, самого спасать придется. Пузом хоть дорогу можно протаранить, и падать на него удобнее.

"Хищники" в БКЗ Космос



6 ноября благодаря MOSCULTURA смогла посмотреть новый спектакль "Хищники" по чеховской "Драме на охоте".
Все же с Чеховым у меня сложные отношения и очень редкие попадания именно в меня различных постановок, и даже с этой повестью у меня случился третий неоднозначный раз. Фильм "Мой ласковый и нежный зверь" я трепетно люблю за космическое название и не менее космический вальс Дога, ну и финальные сцены с Янковским, конечно же. "Драму на охоте" в Et Cetera я смотрела из-за прекрасного Страхова, и актеры были великолепны, но какой же тяжелый спектакль для меня оказался. И оба раза сама по себе история вызывает у меня жуткий дискомфорт и нежелание существования в ней и в реальности с такими людьми.
И вот третий раз - музыкально-драматический спектакль, действие которого перемежается романсами 19 века (Глинка, Рубинштейн, Гурилёв, на стихи Лермонтова...). Если кратко, то я довольна, но история все-таки не моя абсолютно. Хотя может быть дойду еще на другой состав, если будет такая возможность.
Итак, что мы имеем. Очень аккуратный перенос Чехова на сцену, с отличными актерами и вокалистами. Минимум декораций, так что все внимание на исполнителях, и они не подкачали. Не мюзикл, подчеркну, а именно музыкальный спектакль со старинными романсами. И настоящих хищников на сцене, следующих за своими желаниями и инстинктами, не оглядываясь на беды, приносимые людям (прям как мой кот, зараза такая). Потому что даже поначалу невинное существо таит в себе хищную натуру, нужно просто разбудить.
Я кстати даром что и кино, и спектакль смотрела, опять забыла в чем там подробности истории, так что и вам напомню. Юную небогатую девушку, дабы избежать соблазнов, выдают замуж за какого-то старика, потому как на нее уже положили глаз два богатых повесы исключительно с целью  порезвиться. Но даже брак не спасает девицу от соблазнения первым, с чего и закручивается вся история. Наивную влюбленную в конечном итоге бросают, она переходит как трофей к следующему кавалеру, наивная девочка обрастает цинизмом, и драма закручивается, закручивается... до того самого ружья на сцене, да.
В общем я очень довольна. История не моя, более того, спектакль явно затянут и ему не хватает динамики и монтажа (я на фоне недосыпа и после работы усиленно пыталась заснуть весь первый акт), но актеры все отличные и на них одно удовольствие смотреть, а главное - я очень довольна, что на фоне бесконечных постановок одних и тех же пьес в разных театрах, есть команды, которые не боятся ставить такие вот незаезженные вещи, да еще и не оглядываясь на всеми любимый фильм, а делая свое, не пытаясь повторить чужую работу. И "Хищники" - просто отличное название и попадание в цель.

Под катом немного фото и про артистов :)

Collapse )

Грэм Симсион в Москве

Ору и попискиваю!)))
Случайным чудом уцепила во вторник краем глаза информацию, что автор бомбезного "Проекта Рози" будет презентовать в "Москве" (это такой книжный у нас в Мск) третью часть похождения Дона Тиллмана. Я человек последнее время страшно ленивый, но желание посмотреть на австралийца оказалось сильнее, и слава богу)))
Общие впечатления от автора у меня крайне положительные, он такой обаятельный и так интересно и забавно рассказывал разное о работе над историей, что я наверное страшно пугала его, таращась широко влюбленными глазами))) ну и ладно, сам виноват. Я, главное, честно прикупила под это дело третью книгу, но пока он вещал и обаял аудиторию, решила еще и первые две прихватить в коллекцию, чтобы вся трилогия была подписана автором и стояла на полочке. (Вообще ахово книги сейчас стоят, да здравствуют бесплатные библиотеки).

Долго стояла думала, кому попросить оставить автограф, в итоге написала классический свой ник Asta - просить беднягу трижды повторять Anastasyia и ломать дядечку мне совсем не хотелось))).

Расскажу. что он рассказывал. Всем же интересно?
Ну и если интересно, можете прочитать мои отзывы на первые две книги: "Проект Рози" и "Эффект Рози".

Collapse )



адреналиновый триллер - 1/52

21. В постели с врагом:
Рейчел Кейн "Мертвое озеро"

Ненапряжная семейная жизнь героини с двумя детьми рушится в один миг, когда всплывает, что ее муж — серийным убийца-психопат, разделывающий девушек. Четыре года спустя она с детьми меняет локации и скрывается под другими именами, потому что разнообразные интернет-психи угрожают им страшной расправой, да и муженек неутомимо шлет многообещающие письма счастья.

Адреналиновая и ужасно переживательная история, читала запойно и в буквальном смысле на ходу и даже в кресле стоматолога, когда врач брала паузу в сверлении (я не шучу!). Начать с того, что тут поднимается нечастая тема про последствия, с которыми приходится сталкиваться семье преступника, и заканчивая прекрасной параноидальностью, сочащейся из книги через героиню, которая озабочена только одним: обезопасить себя и детей от чужаков и психопатов. И даже когда не происходит ничего выдающегося, животное напряжение и постоянная боеготовность, которое передается читателю от персонажа, не отпускает и не дает расслабиться.
При этом в голове крутятся еще и всевозможные версии, причем не просто традиционные в духе "кто убийца", но и допуская, что может это все вообще воспаленное воображение героини, а то и она сама и есть тут главное зло. Измученная нарзаном и опытом ожидать чего угодно, я и правда ожидала в этот раз чего угодно, от чего интерес подогревался еще больше. И да, подсказок дается достаточно, чтобы и кандидатуры под подозрение взять, и вычислить виновника, и оставить при этом долю обоснованного сомнения.
Обожаю такие напряженные вещи, а учитывая что встречаются они очень редко, я просто не могу молчать о ней в ожидании, пока забудутся самые яркие эмоции. С концовки, каюсь, неприлично заржала, потому что в последних строках оказался задел на следующую часть, вот уж чего не ожидала. Пощекотать нервишки, впрочем, можно и остановившись на первой книге.

4,5/5

Итоги 2018: сериалы. Ч.III

Финальная часть про сериальный забег. Да здравствует разнообразие!
От гангстерских 40-х до ретро-фантастики.
От медицины 19 века до телевидения 50-х.
От современных процедуралов до далекого будущего.
И немножко о нашей жизни – с юмором о серьезном.


Разные хорошести:


Collapse )


Комедии:
Collapse )